Il primo e originale tortello di pesca è stato ideato e preparato da Paolo Ortolani, titolare del Pastificio Ortolani in collaborazione con Paola Pigozzi titolare dell’agriturismo “Eliodoro”.

Presentato al pubblico nel 2014 nella trasmissione di RaiUno a “Mezzogiorno Italiano” e successivamente nel 2015 al Padiglione Italia di MilanoExpo alla presenza ed approvazione del rinomato chef  e conduttore televisivo di game show di cucina su La7 Simone Rugiati.

Nello stesso anno il tortello di pesca ha ottenuto la prima denominazione De.co del Comune di Roverbella.

La ricetta unisce le tradizioni della zona: il tortello come pasta tipica mantovana dal ripieno vigoroso, la pesca, frutto presente in abbondanza nella zona, la ricotta e il grana delle latterie dei dintorni.

Ideale da gustare con una crema di robiola su un letto di misticanza, con dei gamberetti o con una fonduta spalmabile con basilico, mandorle tostate e pepe.

Piatto ideale per l’estate, gustoso e dal profumo inconfondibile.

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